Купить семена грибов

В этом разделе приводятся описания выращивания конкретного вида грибов, пользующихся особой популярностью у грибоводов:

Болетовые

Шампиньонов

Вешенка

Шиитаке

 

Для каждого наименования (рядом с изображением пакета) ссылка приводит в магазин, где продаются семена грибов и можно оформить заказ.

Купить семена шампиньонов

Упаковка содержит семена грибов (60 мл субстрата с мицелием). Всхожесть: 99 %. Один из любимых пищевых продуктов не только из-за своего великолепного вкуса, но и потому, что шампиньоны являются источником многих веществ, необходимых для здоровья человека.

 

Шампиньоны выращивают в помещениях при температуре 12-30°С с применением естественной или принудительной вентиляции. Для посева используют готовый или заранее приготовленный компост. Берут свежий навоз (лучше конский 7-15-тидневный), добавляют порезанную солому (предварительно замачивают ее на 2-3 дня). Все компоненты увлажняют и складывают в кучу, уплотняя. На 4-5 день кучу перелопачивают. Перекладку повторяют 5-6 раз, до тех пор, пока навоз не станет мягким, а солома примет вид бурой легко рассыпающейся массы. Влажность готового компоста должна составлять 65-70 %, а pН 7,0-7,5.

 

Компост можно готовить ускоренным способом за 3-4 дня. Увлажненную до 70% смесь из соломы, пивной дробины, торфа, извести (10:10:10:1) тщательно перемешивают и пастеризуют паром (темп. 60-65°С). На следующий день температуру снижают до 53-55 градусов С, а на 3-4 день – до 22-25°С. Затем приступают к посеву мицелия, перемешивая его с компостом. Готовую массу помещают в контейнеры (ящики, пластиковые мешки) и уплотняют.

 

Весь период следят за влажностью. Через несколько дней появятся белые нити, пронизывающие субстрат. В этот момент необходимо покрыть субстрат почвой, смешанной с торфом в отношении 1:1, высотой 2,0 см. Ящики или мешки держат в темном месте, поддерживая температуру воздуха 18-20°С, а компоста 25-27°С.

 

Примерно через 20-30 дней появятся первые грибы. В этот момент снижают температуру до 14-16°С, благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85%. Плодоношение протекает волнообразно и продолжается в течение 6 недель. Норма расхода: 50 г мицелия на 10 кг компоста.

 

Производитель: Аэлита (семена)

Серия: Мицелий грибов

Упаковка: цветной пакет

Цена: 75 руб.

 

Купить семена Шампиньон "Двухспоровый" (субстрат с мицелием)

Упаковка содержит семена грибов (60 мл субстрата с мицелием). Всхожесть: 99 %. Один из любимых пищевых продуктов не только из-за своего великолепного вкуса, но и потому, что шампиньоны являются источником многих веществ, необходимых для здоровья человека.

 

АГРОТЕХНИКА: Шампиньоны выращивают в помещениях при температуре 12-30°С с применением естественной или принудительной вентиляции. Для посева используют готовый или заранее приготовленный компост. Берут свежий навоз (лучше конский 7-15-тидневный), добавляют порезанную солому (предварительно замачивают ее на 2-3 дня). Все компоненты увлажняют и складывают в кучу, уплотняя. На 4-5 день кучу перелопачивают. Перекладку повторяют 5-6 раз, до тех пор, пока навоз не станет мягким, а солома примет вид бурой легко рассыпающейся массы. Влажность готового компоста должна составлять 65-70 %, а pН 7,0-7,5.

 

Компост можно готовить ускоренным способом за 3-4 дня. Увлажненную до 70 % смесь из соломы, пивной дробины, торфа, извести (10:10:10:1) тщательно перемешивают и пастеризуют паром (темп. 60-65°С). На следующий день температуру снижают до 53-55°С, а на 3-4 день – до 22-25°С. Затем приступают к посеву мицелия, перемешивая его с компостом. Готовую массу помещают в контейнеры (ящики, пластиковые мешки) и уплотняют.

 

Весь период следят за влажностью. Через несколько дней появятся белые нити, пронизывающие субстрат. В этот момент необходимо покрыть субстрат почвой, смешанной с торфом в отношении 1:1, высотой 2,0 см. Ящики или мешки держат в темном месте, поддерживая температуру воздуха 18-20°С, а компоста 25-27°С. Примерно через 20-30 дней появятся первые грибы. В этот момент снижают температуру до 14-16°С, благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85 %. Плодоношение протекает волнообразно и продолжается в течение 6 недель. НОРМА РАСХОДА: 50 г мицелия на 10 кг компоста.

 

Производитель: Аэлита (семена)

Серия: Мицелий грибов

Уупаковка: цветной пакет

Цена: 75 руб

Купить семена. Шампиньон королевский (субстрат с мицелием)

Съедобный гриб с уникальными лечебными свойствами. Обладает ярко выраженными противораковыми свойствами, помогает восстановить организм после приема сильнодействующих лекарственных препаратов, используется при лечении пищеварительной системы, почек и печени.

 

Шляпка сначала цилиндрической или уплощенно-конической формы, позднее выпукло-распростертая, диаметром 6-13 см, покрыта чешуйками. Ножка длинная (6-12 см), тонкая, белая. У молодых шампиньонов края шляпки соединены с ножкой сплошным белым покрывалом, которое позднее отрывается, образуя на ножке сплошное круглое кольцо. Мякоть беловатая, мягкая, с приятным ароматом миндаля или аниса.

 

Купив семена грибов, умелые грибоводы выращивают шампиньоны, которые сушат, замораживают, готовят из них ароматные супы, гарниры и соусы.

 

Производитель: Гавриш

Серия: Грибы

Дополнительная информация:

Страна изготовления: Россия

 

Купить семена Шампиньон "Бразильский", на субстрате (60 мл)

Страницы: 0 1 2 3

Loading

Комментарии: 1

  • loading
  • #1

    Кацман (Вторник, 14 Август 2012 18:35)

    Очень интересная статья о том, как выращивают шампиньоны в Израиле

Яндекс.Метрика

Материалы, опубликованные на сайте, нельзя использовать в качестве справочной информации или доказательной базы. Они предназначены для побуждения изучения непознанного третьего царства — царства грибов.

Новые статьи на сайте  от 17.01.2014 здесь.

Новые статьи в Блоге:

Рассольник из груздей
>> Далее

Рассылка новостей